好きなお店!「風月」さん

シェアして頂けると嬉しいです!!

昨日は夕方から「のんびりデー」となったので、夜ご飯は外食にしてプラプラと行ってきました。目的のお店は、阪神西宮のエビスタにあります。

お好み焼き屋さん風月

まぁ、皆様ご存知だと思いますが(^^ゞ

風月は、お好み焼きを注文すると、スタッフの方が目の前で最後まで焼いてくれるのですが、どのスタッフの方も綺麗に丸に焼き上げますね。※焼いてる最中に時間が経つと、「忘れられてない?!」って時々不安になったりもしますが(笑)

で、この風月さん。
実は、お好み焼き以外の激ウマメニューがありまして…
自分達の目的の料理はコレ!!

塩焼そば↓※写真は(大)です

これがメチャクチャ美味しい!!

ガラっぽい塩ベースに胡椒が効いていて、次々と箸が進んでしまいます。大盛りで注文しても足りない位。二人以上で行く時は、ダブル(二人前)で注文する程激ウマです。

で、この塩焼そば(大)とお好み焼き(大)を夫婦でペロリと食べてしまうのが定番になっています。

そして、この塩焼そばを、更に美味しく食べるポイントは…

オコゲを作る事です(^^ゞ

塩焼そばは、厨房で調理されてすぐに食べられる状態で運ばれてきます。そして、鉄板の上に提供された塩焼そばをパクパク食べながら、鉄板全体に広がるようにしばらく放置して「オコゲ」を作ります。

この「オコゲ」と一緒に食べると、美味しさ3倍です!!

この近辺では阪神西宮のエビスタにある風月さんが一番近いと思いますが、もし風月さんに行かれたら是非「塩焼そば」注文してみて下さいませ!
(^^ゞ

生活に関するお知らせ
現在、グルメや車・日常生活に関する内容は、新ブログ『まころぐ』にて更新中です。当ブログよりも、丁寧に解説するよう心掛けていますので、宜しければチェックしてみて下さい!!

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。今回の投稿と同じカテゴリーにある、次の記事は「」、前の記事は 「」となっております。

また、このカテゴリーが含まれている 「ライフ&ホビー」ジャンルには 「472件」 の投稿があります。カテゴリー内での人気記事や、ブログの最新記事リストも記載しておきますので、宜しければ合わせてご覧くださいませ。

新ブログについて サーバーの安定性を求め、2017年4月に「まころぐ」というブログを新設致しました。現在は、新ブログにて更新・運営を行っておりますので、宜しければ当ブログ「オーシャントリッパーズ」と合わせて御覧下さいませ。「まころぐ」の新着投稿は下記の通りです。 まころぐ
シェアして頂けると嬉しいです!!

Comment

お気軽にコメント下さい

お名前(ペンネーム)

あなたのBLOG URL ※無記入でもOK!

コメント記入欄

※コメント欄の『利用規約』を読み、本規約の内容を承諾してから送信下さい。

※初めてコメント欄を利用される場合、管理者の認証を受けた後ブログへ表示されます。
SHARE RANKING
※3月19日現在、同じカテゴリー内にて、主要SNSでのシェア数合計が多い投稿のランキングです。
SHARE シェアして頂けると嬉しいです!!